Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Spargel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Spargel-Salat
Kategorien: Erdbeere, Salat, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Erdbeeren
    300    Gramm  grüner und
    300    Gramm  weißer Spargel
                  etwas Butter
      1     Kopf  Frisee-Salat
      1     Bund  Rucola
      1     Teel. schwarzer oder grüner 
                  -- Pfeffer, grob zerdrück
      2     Essl. weißer Balsamico-Essig
      4     Essl. Rapsöl
          Schuss  Prosecco und Apfelsaft
     80    Gramm  gehobelten Parmesan
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Erdbeeren waschen, verlesen und vierteln. Weißen und grünen Spargel
schälen und in schräge, ca. einen Zentimeter breite Stückchen
schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und einem
Stückchen Butter bissfest garen. Die Salate waschen und trocken
schütteln. Aus grünem Pfeffer, Balsamico, Öl, Prosecco und Apfelsaft
ein Dressing rühren. Spargel und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben
und die Marinade übergießen. Vorsichtig verrühren und eine viertel
Stunde ziehen lassen. Auf Friseeblättern anrichten und gehobelten
Parmesan darüber geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum