Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Spargel-Salat

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g grüner und
  • 300 g weißer Spargel
  • etwas Butter
  • 1 Kopf Frisee-Salat
  • 1 Bd. Rucola
  • 1 TL schwarzer oder grüner Pfeffer, grob zerdrückt
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • Schuss Prosecco und Apfelsaft
  • 80 g gehobelten Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Die Erdbeeren waschen, verlesen und vierteln. Weißen und grünen Spargel schälen und in schräge, ca. einen Zentimeter breite Stückchen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und einem Stückchen Butter bissfest garen. Die Salate waschen und trocken schütteln. Aus grünem Pfeffer, Balsamico, Öl, Prosecco und Apfelsaft ein Dressing rühren. Spargel und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben und die Marinade übergießen. Vorsichtig verrühren und eine viertel Stunde ziehen lassen. Auf Friseeblättern anrichten und gehobelten Parmesan darüber geben.

Stichworte: Erdbeere, Salat, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum