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REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Spaghetti-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Spaghetti-Torte
Kategorien: Erdbeere, Käse, Torte
     Menge: 12 Stück
 
======================= FÜR DEN SP====================================
                  - 26 cm Durchmesser
                  Tortenplatte
                  Backpapier
 
============================ CRUNC====================================
    150    Gramm  Löffelbiskuits
    125    Gramm  Butter
 
================================ BE===================================
      1     Pack. Gelatine gemahlen weiß
    500    Gramm  Erdbeeren
      1     Pack. Dessert-Sauce Vanille-
                  -- Geschmack zum Kochen
    600    Gramm  Philadelphia Doppelrahmstufe
    300    Gramm  Joghurt
    100    Gramm  Zucker
      1     Pack. Dr. Ötker Vanillin-Zucker
      3     Essl. Zitronensaft
    150       ml  Wasser
     25    Gramm  Weiße Schokolade
 
===============================Que====================================
 
 Vorbereiten: Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und
den Springformrand daraufstellen.
 Crunch-Boden: Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einer
Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Löffelbiskuitbrösel unterrühren, die Masse in dem Springformrand
gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden
bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
 Belag: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen,
putzen, 2/3 in Würfel schneiden und die übrigen Erdbeeren mit dem
Saucenpulver pürieren. Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillin- Zucker
und Zitronensaft und Wasser mit dem Handrührgerät (Rührbesen) glatt
verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4
Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten
Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.
 1/3 der Creme in einen Gefrierbeutel geben. Die gewürfelten Erdbeeren
unter die restliche Creme rühren, die Masse auf dem Boden gleichmäßig
verstreichen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Creme
als "Spaghettinest" aufspritzen.
 Hinweis:  Sollte die Creme zu weich sein, kurze Zeit in den
Kühlschrank stellen. Einen Teil der Erdbeersauce darauf verteilen.
Schokolade raspeln und aufstreuen. Torte 3 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
 Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand
mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Übrige Erdbeersauce dazu
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum