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Erdbeer-Spaghetti-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Spaghetti-Torte
Categories: Torte, Erdbeere, Käse
     Yield: 12 Stück
 
MMMMM------------------ FÜR DEN SP------------------------------------
           - 26 cm Durchmesser
           Tortenplatte
           Backpapier
 
MMMMM----------------------- CRUNC------------------------------------
    150 g  Löffelbiskuits
    125 g  Butter
 
MMMMM--------------------------- BE-----------------------------------
      1 pk Gelatine gemahlen weiß
    500 g  Erdbeeren
      1 pk Dessert-Sauce Vanille-
           -Geschmack zum Kochen
    600 g  Philadelphia Doppelrahmstufe
    300 g  Joghurt
    100 g  Zucker
      1 pk Dr. Ötker Vanillin-Zucker
      3 tb Zitronensaft
    150 ml Wasser
     25 g  Weiße Schokolade
 
 Vorbereiten: Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und
den Springformrand daraufstellen.
 Crunch-Boden: Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einer
Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Löffelbiskuitbrösel unterrühren, die Masse in dem
Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem
Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den
Kühlschrank stellen.
 Belag: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen,
putzen, 2/3 in Würfel schneiden und die übrigen Erdbeeren mit
dem Saucenpulver pürieren. Frischkäse mit Joghurt, Zucker,
Vanillin- Zucker und Zitronensaft und Wasser mit dem
Handrührgerät (Rührbesen) glatt verrühren. Gelatine
nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der
Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine
verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren.
 1/3 der Creme in einen Gefrierbeutel geben. Die gewürfelten
Erdbeeren unter die restliche Creme rühren, die Masse auf dem
Boden gleichmäßig verstreichen. Eine kleine Ecke des Beutels
abschneiden und die Creme als "Spaghettinest" aufspritzen.
 Hinweis:  Sollte die Creme zu weich sein, kurze Zeit in den
Kühlschrank stellen. Einen Teil der Erdbeersauce darauf verteilen.
Schokolade raspeln und aufstreuen. Torte 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
 Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen.
Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen.
Übrige Erdbeersauce dazu servieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Käse, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum