Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Schoko-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Schoko-Torte
Kategorien: Erdbeere, Schokolade, Torte
     Menge: ca. 16 
 
========================Für die Bi====================================
      3           Eier
     90    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
                  einige Tropfen Mandelaroma
    150    Gramm  Mehl
      1 estr. TL  Backpulver
 
============================Für die===================================
      4     Essl. Orangenlikör
      2     Essl. Orangensaft
      7    Blatt  Gelatine
    250    Gramm  Magerquark
    250    Gramm  Mascarpone
    125    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
    400       ml  Sahne
    100    Gramm  Raspelschokolade
 
=========================Für die G====================================
    300    Gramm  Erdbeeren
    150    Gramm  Zartbitterkuvertüre
      3     Essl. Kokosraspel
      1    Stück  frische Kokosnuss
 
===============================Que====================================
 
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (0
26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier mit
Zucker, Salz und Mandelaroma weißschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver
mischen, darübersieben, unterheben. Masse in die Form füllen und im
Ofen 20-25 Min. backen. Herausnehmen, stürzen, das Papier abziehen,
auskühlen lassen.
 Für die Creme Likör und Saft mischen, den Biskuit damit tränken und
einen Ring darum stellen. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone,
Zucker, Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in
dünnem Strahl unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und mit
der Raspelschokolade unter den Quark heben. Creme auf den Biskuit
streichen, ca. 3 Std. kühlen.
 Erdbeeren waschen, trockentupfen. Kuvertüre schmelzen. Einige Früchte
mit der Spitze in die flüssige Kuvertüre tauchen, danach sofort einige
in den Kokosraspeln wenden. Diese Erdbeeren auf den äußeren Tortenrand
legen. Übrige Beeren kleinschneiden und in die Mitte geben. Mit einem
Sparschäler Späne von der Kokosnuss abziehen und die Torte ebenfalls
damit verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
:               :    400 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum