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Erdbeer-Schlemmertorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Schlemmertorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Mürbete------------------------------------
     50 g  Puderzucker
    100 g  Butter
    150 g  Mehl
      1 ds Salz
      1 pk Vanillinzucker
           einige Tropfen Backöl 
           -Zitrone
 
MMMMM--------------------Heller Bis-----------------------------------
      6    Eier
    170 g  Zucker
      5 tb kochendes Wasser
      1 pk Vanillinzucker
      1 ds Salz
    100 g  Mehl
     75 g  Speisestärke
 
MMMMM----------------------Bayrisch-----------------------------------
    300 ml Milch
     70 g  Zucker
     30 g  Butter
    1/2 pk Vanillepudding
      1    Eigelb
      1 ds Salz
      6    weiße Gelatine
    400 ml Sahne
 
MMMMM------------------------Garni------------------------------------
    200 ml Sahne
      2    Gelatine
    350 g  Erdbeeren
      1 pk Tortenguß
      6 tb gehackte Pistazien
 
  1. Mürbteigboden   Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker,
Salz und Backöl verkneten.
Dann Mehl zugeben und verkneten. Teig mindestens 1/2 Stunde kühl
stellen. in eine ungefettete Springform geben und einige Male mit der
Gabel einstechen.
Boden bei 180°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  2. Heller Biskuitboden   Backofen auf 175°C vorheizen. Eigeln mit 120
g Zucker, Vanillinzucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen.
In extra-Schüssel Eiweiß aufschlagen und den restlichen
Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse
ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden
einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45-50
Minuten backen.
  3. Für die Bayerische Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver,
Eigelb und etwas Milch kalt anrühren. Restliche Milch, Zucker,
Butter und Salz zum Kochen bringen. Mit dem angerührten
Puddingpulver binden. Die ausgedrückze Gelatine unter die
heiße Creme rühren. Masse auf ca 35°C abkühlen lassen.
Steifgeschlage Sahne unterziehen.
  4. Den Mürbteigboden dünn mit Erdbeerkonfitüre
bestreichen. eine Scheibe Biskuitteig auflegen. Einen Tortenring mit
Öl einpinseln, mit Puderzucker besieben und um die
Tortenböden stellen. Etwa Dreiviertel der Creme einfüllen.
Zweite Biskuitscheibe auflegen, restliche Creme einfüllen. Torte
mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  5. Für die Garnierung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, in
dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die
aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Torte aus dem
Ring lösen und rundum dünn mit der Sahne bestreichen.
Erdbeerscheiben auf der Torte kreisförmig anordnen. Zum Rand hin 1
cm frei lassen, auch in der Tortenmitte einen kleinen Kreis unbedeckt
lassen. Tortenguß herstellen und die Torte damit überziehen.
Die unbedeckten Flächen und den unteren Rand der Torte mit
Pistazien bestreuen.
:Stichworte     : Erdbeere, Festlich, Kuchen, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum