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Erdbeer-Sahne-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Sahne-Torte
Kategorien: Erdbeere, Sahnetorte, Torte
     Menge: 12 Stücke
 
    750    Gramm  Erdbeeren
     60    Gramm  Zucker
      5    Blatt  weiße Gelatine
    200    Gramm  Doppelrahmfrischkäse
    300       ml  Sahne
      1           fertiger Mürbeteigboden (o 
                  -- 24 cm)
      2     Essl. Erdbeerkonfitüre (evtl. 
                  -- mehr)
      1           dünner Schoko-
                  -- Biskuitboden(0
    125       ml  Wasser oder Weißwein
            Pack. Tortenguss klar
                  etwas Halbbitterkuvertüre
                  weiße Schokoblättchen zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
250 g Erdbeeren verlesen, waschen, mit 50 g Zucker in einen Topf geben,
einmal aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und erkalten
lassen.
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im heißen Wasserbad
auflösen. Tropfenweise ins Erdbeermus einrühren. Frischkäse und die
steif geschlagene Sahne unterheben. Mürbeteigboden auf eine
Tortenplatte setzen, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Schoko-Biskuitboden darauflegen und mit einem Tortenring umschließen.
 500 g Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, einige zum Verzieren
beiseitestellen. Rest halbieren, mit der Schnittfläche nach außen in
den Zwischenraum zwischen Tortenring und Biskuitboden setzen. Übrige
auf den Tortenboden geben. Erdbeermasse darauf verteilen,
glattstreichen, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
 Aus Wasser oder Weißwein, übrigem Zucker und Gusspulver einen
Tortenguss zubereiten. Restliche Erdbeeren auf die Torte legen, mit dem
Tortenguss überziehen. Etwas Kuvertüre schmelzen, in ein
Pergamenttütchen füllen. Eine hauchdünne Spitze abschneiden und die
Kuvertüre in feinen Linien über die Torte ziehen, mit den
Schokoblättchen verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 75 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum