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REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Sahne-Torte

12 Stücke

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 ml Sahne
  • 1 fertiger Mürbeteigboden (o 24 cm)
  • 2-3 EL Erdbeerkonfitüre
  • 1 dünner Schoko-Biskuitboden(0 22cm)
  • 125 ml Wasser oder Weißwein
  • Pkg. Tortenguss klar
  • etwas Halbbitterkuvertüre
  • weiße Schokoblättchen zum Garnieren

250 g Erdbeeren verlesen, waschen, mit 50 g Zucker in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und erkalten lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen. Tropfenweise ins Erdbeermus einrühren. Frischkäse und die steif geschlagene Sahne unterheben. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Schoko-Biskuitboden darauflegen und mit einem Tortenring umschließen.

500 g Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, einige zum Verzieren beiseitestellen. Rest halbieren, mit der Schnittfläche nach außen in den Zwischenraum zwischen Tortenring und Biskuitboden setzen. Übrige auf den Tortenboden geben. Erdbeermasse darauf verteilen, glattstreichen, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Aus Wasser oder Weißwein, übrigem Zucker und Gusspulver einen Tortenguss zubereiten. Restliche Erdbeeren auf die Torte legen, mit dem Tortenguss überziehen. Etwas Kuvertüre schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen. Eine hauchdünne Spitze abschneiden und die Kuvertüre in feinen Linien über die Torte ziehen, mit den Schokoblättchen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
310 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Stichworte: Erdbeere, Sahnetorte, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum