Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
Kategorien: Aufbau, Erdbeere, Konfitüre, P4, Wein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    850    Gramm  Erdbeeren
      1     Pack. Gelierpulver, normales
   1150    Gramm  Zucker; (1)
      2     Essl. ; Zucker; (2); von Zucker(1)
                  -- abgenommen
    1/4      Ltr. Chianti-Wein;
                  -- ersatzweise Orangensaft
      1     Pack. Zitronensäurepulver
 
===============================Que====================================
 
  Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen,
den Rest achteln.
  Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter Rühren
erhitzen.
  Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.
  Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum