Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    850 g  Erdbeeren
      1 pk Gelierpulver, normales
   1150 g  Zucker; (1)
      2 tb ; Zucker; (2); von Zucker(1)
           -- abgenommen
    1/4 l  Chianti-Wein;
           -- ersatzweise Orangensaft
      1 pk Zitronensäurepulver
 
  Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht
zermusen, den Rest achteln.
  Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben.
Unter Rühren erhitzen.
  Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1
Minute kochen lassen.
  Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die
Gläser füllen.
:Stichworte     : Aufbau, Erdbeere, Konfitüre, P4, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum