Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

Zutaten

  • 850 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Gelierpulver, normales
  • 1150 g Zucker; (1)
  • 2 EL ; Zucker; (2); von Zucker(1)
  • -- abgenommen
  • 1/4 l Chianti-Wein;
  • -- ersatzweise Orangensaft
  • 1 Pkg. Zitronensäurepulver

Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen, den Rest achteln.

Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter Rühren erhitzen.

Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute kochen lassen.

Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.

Stichworte: Aufbau, Erdbeere, Konfitüre, P4, Wein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum