Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rosen-Bowle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rosen-Bowle
Kategorien: Bowle, Drink, Erdbeere, Getränk
     Menge: 10 Personen
 
      1     Essl. Zucker
      5           Mineralwasser
      4           duftende Freilandrosen
    500    Gramm  Walderdbeeren
      4 Flaschen  kalter trockener Frankenwein
                  Rosenwasser
      1  Flasche  kalter Champagner
 
===============================Que====================================
 
1. Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist. Rosenblätter
abzupfen und mit einem Tuch abtupfen.
Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und mit Rosenblättern, der kalten
Zuckerlösung und 1/4 l Wein 15 Minuten ziehen lassen.
 2. Übrigen Wein dazugießen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann mit
ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit Champagner
aufgießen. Die Bowle am besten in einer Schale voll gestoßenem, mit
Salz vermengtem Eis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum