Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rosen-Bowle

10 Personen

Zutaten

  • 1 EL Zucker
  • 5 cl Mineralwasser
  • 4 duftende Freilandrosen
  • 500 g Walderdbeeren
  • 4 Flaschen kalter trockener Frankenwein
  • Rosenwasser
  • 1 Flasche kalter Champagner

1. Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist. Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen.

Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und mit Rosenblättern, der kalten Zuckerlösung und 1/4 l Wein 15 Minuten ziehen lassen.

2. Übrigen Wein dazugießen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit Champagner aufgießen. Die Bowle am besten in einer Schale voll gestoßenem, mit Salz vermengtem Eis servieren.

Stichworte: Bowle, Drink, Erdbeere, Getränk
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum