Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Rhabarber
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Erdbeeren
      3           Rhabarberstangen
    300       ml  Weißwein, trocken
      1           Vanillestange, halbiert
                  Zitronenschale
                  Orangenschale
    1/4           Zimtstange
      1     Essl. Zucker
      2           Orangen, Saft davon
    300       ml  Champagner
 
 
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke
schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanillestange, Orangen-
und Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer Hitze
köcheln lassen.
  Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke
darin vorsichtig ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rhabarber herausnehmen
und kalt stellen.
  Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft
auffüllen. mit dem Mixstab fein pürieren und kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun
den Champagner giessen.
  Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit
Rhabarberstücke und Erdbeerscheiben garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum