Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Erdbeeren
      3    Rhabarberstangen
    300 ml Weißwein, trocken
      1    Vanillestange, halbiert
           Zitronenschale
           Orangenschale
    1/4    Zimtstange
      1 tb Zucker
      2    Orangen, Saft davon
    300 ml Champagner
 
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke
schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanillestange,
Orangen- und Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer
Hitze köcheln lassen.
  Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die
Rhabarberstücke darin vorsichtig ca. 5 Min. köcheln lassen.
Den Rhabarber herausnehmen und kalt stellen.
  Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft
auffüllen. mit dem Mixstab fein pürieren und kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun
den Champagner giessen.
  Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit
Rhabarberstücke und Erdbeerscheiben garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum