Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Rhabarberstangen
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • 1 Vanillestange, halbiert
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • 1/4 Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 2 Orangen, Saft davon
  • 300 ml Champagner

Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanillestange, Orangen- und Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke darin vorsichtig ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rhabarber herausnehmen und kalt stellen.

Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft auffüllen. mit dem Mixstab fein pürieren und kalt stellen.

Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun den Champagner giessen.

Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Rhabarberstücke und Erdbeerscheiben garnieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Rhabarber

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum