Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarberkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarberkuchen
Kategorien: Backen, Erdbeere, Frucht, Kuchen, Rhabarber
     Menge: 1 Blech
 
============================Für de====================================
    500    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter
     85    Gramm  Zucker
    1/4      Ltr. Milch; handwarm
     30    Gramm  Hefe
           Etwas  Zitronenschale
    1/2     Teel. Salz
 
============================Für den===================================
      1     Kilo  Rhabarber
    500    Gramm  Erdbeeren
    250    Gramm  Zucker
 
============================Für de====================================
      4           Eier
      2     Pack. Saure Sahne
    150    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Mandeln; grob gehackt
                  Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Hefeteig zubereiten und gehenlassen. Rhabarber putzen, in Stücke
schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5Min. aufkochen. Auf
einem Sieb abkühlen- und gut abtropfenlassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Hefeteig auf einem gefetteten
Blech ausrollen, Rhabarber und Erdbeeren in bunter Mischung darauf
verteilen.
Für den Guss Eier mit saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker
verquirlen, über den Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Im Backofen bei 200°C ca. 30-35 Min. backen  :Garzeit        : ca.
30-35 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum