Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarberkuchen

1 Blech

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 1/4 l Milch; handwarm
  • 30 g Hefe
  • Etwas Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Zucker

Für den Guss

  • 4 Eier
  • 2 Pkg. Saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mandeln; grob gehackt
  • Vanillezucker

Hefeteig zubereiten und gehenlassen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5Min. aufkochen. Auf einem Sieb abkühlen- und gut abtropfenlassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Rhabarber und Erdbeeren in bunter Mischung darauf verteilen.

Für den Guss Eier mit saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker verquirlen, über den Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Im Backofen bei 200°C ca. 30-35 Min. backen :Garzeit : ca. 30-35 Min.

Stichworte: Backen, Erdbeere, Frucht, Kuchen, Rhabarber
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum