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Erdbeer-Rhabarberherz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarberherz
Kategorien: Erdbeere, Kuchen, P6, Rhabarber
     Menge: 6 Portionen
 
============================Für de====================================
     25    Gramm  Butterschmalz
    100    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillinzucker
      1    Prise  Salz
      5  Tropfen  Bittermandelaroma
      3           Eier
    100    Gramm  Mehl
      1     Pack. Vanillepuddingpulver
      2     Teel. Backpulver
      4     Essl. Milch
 
==============================auße====================================
    250    Gramm  Rhabarber
    400    Gramm  Erdbeeren
      8    Blatt  Gelatine, weiße
    100    Gramm  Zucker
    400    Gramm  Schlagsahne
      2           Zweige Zitronenmelisse, 
                  -- evtl. mehr
 
===============================Que====================================
 
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und
Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben,
weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und
Backpulver mischen. Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den
Teig rühren.
 Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad oder Stufe 2-3 (Gas) auf der zweiten
Stufe etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und
anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
 Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren
putzen und waschen. Gelatine. in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber in
100 ml Wasser etwa 5-8 Minuten dünsten und mit dem Zucker pürieren.
Gelatine ausdrucken, zufügen und abkühlen lassen.
 250 g Erdbeeren pürieren. Püree zum Rhabarber geben und verrühren, 300
g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Sahne
unterheben. Das Herz einmal waagerecht durchschneiden. 1/3 der ,Creme
auf den unteren Boden geben. Den oberen Boden auflegen, mit der
restlichen Creme das Herz rundherum bestreichen. Das Herz eine Stunde
kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren. Die
restlichen Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Herz mit
Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum