Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarberherz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarberherz
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
     25 g  Butterschmalz
    100 g  Zucker
      2 pk Vanillinzucker
      1 ds Salz
      5 dr Bittermandelaroma
      3    Eier
    100 g  Mehl
      1 pk Vanillepuddingpulver
      2 ts Backpulver
      4 tb Milch
 
MMMMM-------------------------auße------------------------------------
    250 g  Rhabarber
    400 g  Erdbeeren
      8    Gelatine, weiße
    100 g  Zucker
    400 g  Schlagsahne
      2    Zweige Zitronenmelisse, 
           -evtl. mehr
 
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und
Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben,
weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver
und Backpulver mischen. Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den
Teig rühren.
 Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform füllen und
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad oder Stufe 2-3 (Gas) auf der
zweiten Stufe etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen
lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen,
auskühlen lassen.
 Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren
putzen und waschen. Gelatine. in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber in
100 ml Wasser etwa 5-8 Minuten dünsten und mit dem Zucker
pürieren. Gelatine ausdrucken, zufügen und abkühlen
lassen.
 250 g Erdbeeren pürieren. Püree zum Rhabarber geben und
verrühren, 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu
gelieren, die Sahne unterheben. Das Herz einmal waagerecht
durchschneiden. 1/3 der ,Creme auf den unteren Boden geben. Den oberen
Boden auflegen, mit der restlichen Creme das Herz rundherum
bestreichen. Das Herz eine Stunde kalt stellen. Anschließend die
restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren. Die
restlichen Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Herz mit
Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Kuchen, P6, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum