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Erdbeer-Rhabarber-Windbeutel mit Vanillecreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Windbeutel mit Vanillecreme
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
        ds Salz
     50 g  Butter
    150 g  Mehl
      4    Eier
    300 g  Rhabarber
    250 g  Erdbeeren
    100 g  Zucker
      3 tb Zitronensaft
      1 pk Vanillepuddingpulver
    200 ml Schlagsahne
      1 pk Sahnesteif
      1 pk Bourbon-Vanillezucker
 
1. 250 ml Wasser, Salz, Butter in einem Topf aufkochen, vom Herd
nehmen, Mehl auf einmal zugeben, mit einem Holzlöffel glatt
rühren.
2. Topf zurück auf den Herd stellen, kräftig rühren, bis
sich der Teig zu einem Kloß formt, leicht abkühlen lassen.
3. Die Eier einzeln unter den Teig rühren.
4. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle
füllen, in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech spritzen, im 220 Grad heißen Ofen ca. 30 Min. backen.
5. Windbeutel mit einer Schere quer halbieren, auf einem Rost
auskühlen lassen.
6. Rhabarber, Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel
schneiden.
Rhabarber mit 50 ml Wasser, Zitronensaft, 50 g Zucker ca.3-5 Min. mit
Deckel köcheln lassen, in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen,
mit Wasser auf 300 ml auffüllen.
7. Vanillepuddingpulver mit Saft, restlichem Zucker nach
Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen.
8. Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen, Pudding
unterrühren, Erdbeer-Rhabarberwürfel zugeben.
9. Creme auf den Unterseiten der Windbeutel verteilen, zuklappen, nach
Wunsch mit Puderzucker bestäubt und Zitronenmelisse dekoriert
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 50 Min.
:Stichworte     : Brandteig, Erdbeere, Gebäck, Rhabarber
:               : Windbeutel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum