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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Einmachglas

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Einmachglas
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Rhabarber, Tiramisu
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           mitteldicke Stangen 
                  -- Rhabarber (evtl. meh
    250    Gramm  Erdbeeren
      4           Eier
    500    Gramm  Mascarpone
      1     Pack. Löffelbiskuit
                  Zucker
                  Grand Manier
                  Blockschokolade
      1     Pack. Vanillin
 
===============================Que====================================
 
Den Rhabarber grob schälen und in kleine Stücke schneiden. Vanillin,
2,5 EL Zucker, 1 EL Wasser in einen Topf geben, Rhabarber dazu und zum
Kochen bringen. Beginnt die Mischung zu kochen, ist es so weit, die
Platte auszustellen und die Mischung auf der erkaltenden Platte weich
zu garen. Die Rhabarbermischung mit einem guten Schuss Grand Manier
abschmecken und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln. 4 Eigelb und 4 EL Zucker so lange
schaumig schlagen, bis die Masse eine hellere Farbe annimmt. Mascarpone
mit der Zucker-Ei-Mischung vermengen und das steif geschlagene Eiweiß
der vier Eier vorsichtig unterheben.
Nun geht#s ins Eingemachte: In die Einmachgläser zunächst eine
Löffelbiskuitschicht legen, gefolgt von einer Rhabarberschicht. Darauf
einen guten Schlag der Mascarponecreme geben und wieder mit einer Lage
Löffelbiskuit toppen. Nun folgt eine Schicht Erdbeeren, bedeckt von
einem Klecks Mascarpone und ein paar Streuseln Blockschokolade. Die
fertigen Gläser etwa fünf bis sechs Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen und anschließend genießen.
 Menü: Vorspeise: Frische Reibeküchlein mit Lachs und frechem Dip
Hauptspeise: Bunter Salat mit knusprigen Hähnchenstreifen und
Erdbeer-Vinaigrette Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Einmachglas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum