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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6-8 Personen
 
MMMMM---------------------RHABARBE------------------------------------
    500 g  Rhabarber
      5 tb Zucker
      1 ts Vanillinzucker
      2 tb Wasser
      3 tb Grand-Marnier
    300 g  Erdbeeren
      1 tb Zucker (evtl. mehr)
 
MMMMM---------------------MASCARPO------------------------------------
      4    Eigelb
      4 tb Zucker
    500 g  Mascarpone
      4    Eiweiß
    200 g  Löffelbiskuits
           einige Erdbeeren zum 
           -Garnieren
 
Kompott: Rhabarber in Würfel schneiden. Mit Zucker, Vanillinzucker
und Wasser in eine Chromstahlpfanne geben, zugedeckt auf kleinem Feuer
weich köcheln. Vom Feuer nehmen, 1 dl Flüssigkeit wegnehmen.
Diese mit Grand-Marnier parfümieren. Rhabarberkompott zur Seite
stellen.
 Erdbeeren: in Scheiben geschnitten mit dem Zucker mischen, beiseite 12
stellen.
 Mascarpone-Creme: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell
ist. Mascarpone glatt rühren, beifügen, gut mischen.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
 Einschichten: Den Boden der Form mit der Hälfte der
Löffelbiskuits belegen, dann mit der Hälfte der
Rhabarberflüssigkeit beträufeln. Das Kompott darüber
verteilen, dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darübergeben.
Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne
Saft über die Biskuits verteilen. Mit Mascarpone-Creme
abschließen, glatt streichen.
 Kühl stellen: im Kühlschrank mindestens 1 Stunde.
 Garnieren: mit Erdbeeren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Mai, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum