Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Soufflé-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Soufflé-Torte
Kategorien: Erdbeere, Kuchen, Obst, Rhabarber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Fruchte===================================
    250    Gramm  geputzte Erdbeeren
    250    Gramm  geschälter Rhabarber
     50    Gramm  Puderzucker zum Bestreuen, 
                  -- ca.
 
============================Soufflé===================================
    1/2      Ltr. Milch
    125    Gramm  Weizenmehl
      1    Prise  Salz
                  Vanille- und Zitronenaroma
    200    Gramm  weiche Butter
      6           Eier, getrennt
    125    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Flotter Boden für warme Tage
Es gibt bereits fertige Biskuit-Böden mit Mürbeteigboden darunter
zu kaufen. Entweder passt der Ring einer Springform darüber oder 
der Boden muss am Rand etwas nachgeschnitten werden.
:Zubereitung       : 
Fruchteinlage: Je drei Viertel der Früchte in grobe Stücke schneiden,
mischen und auf dem Biskuitboden verteilen. Das andere Viertel beider
Fruchtsorten für die Dekoration aufheben. Der Rhabarberrest muss
gedünstet werden, damit er nicht mehr bissfest ist (er wird nicht
mitgebacken!).
 Soufflé-Masse: Milch, Mehl und Gewürze unter stetigem Rühren in einem
Topf zum Kochen bringen. Die Masse vom Herd nehmen, Butter und Eigelb
unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Das ist wichtig, damit die
Masse nicht anbrennt, und man in Ruhe den Eischnee unterrühren kann.
Eiweiß und Zucker in einer separaten Schüssel zu Schnee schlagen. Den
Eischnee unter die noch heiße Milchmasse ziehen, auf die Früchte im
Ring gießen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten
Umluftofen bei ca. 180°C ca. 35 Minuten backen.
 Nach dem Backen die Torte im Ring auskühlen lassen. Anschließend den
Ring abnehmen und die Torte mit frischen Erdbeeren, gedünsteten
Rhabarberstücken und Puderzucker garnieren.
 Tipp: Die Torte lässt sich gut am Vortag zubereiten. Über Nacht sollte
sie im Kühlschrank stehen. Eine Stunde vor dem Verzehr herausnehmen und
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum