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Erdbeer-Rhabarber-Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Pie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Personen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    100 g  kalte Butter
      1 tb kaltes Schweineschmalz
      1 tb Zucker
      1 ds Salz
    200 g  Mehl
      3 tb Eiswasser
           Mehl zum Ausrollen
           Zucker zum Bestreuen
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    250 g  Rhabarber
     50 g  Zucker
           l/2 Zimtstange
    130 g  Mandelmakronen (fertig 
           -gekauft oder selbstgeba
     20 g  Amaretti (italienische 
           -Bittermandelmakronen)
      3 tb Mehl, gehäufte
    500 g  Erdbeeren
 
1. Das Fett in Flöckchen mit Zucker und Salz über das Mehl
streuen und alles bröselig hacken. Schnell zum glatten Teig
verkneten und dabei tropfenweise das Eiswasser hinzufügen. Den
Teig in Folie wickeln und l Stunde kühlen.
 2. Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. 5 EL Wasser mit
Zucker und Zimt aufkochen, den Rhabarber darin 3 Minuten sieden lassen,
dann ohne Zimt abtropfen und abkühlen lassen.
 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Mandelmakronen und Amaretti grob
zerbröseln und in das Mehl mischen.
Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und große Beeren
halbieren.
 4. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Die
Pie-Form (0 26 cm) umgekehrt darauflegen, den Teig 1/2 cm
größer als die Form als Deckel ausschneiden und in der Mitte
ein Loch als "Kamin" ausstechen. Mit dem übrigen Teig die Form mit
1/2 cm Überlappung auskleiden und mehrfach einstechen. Die
Teigreste in den Kühlschrank legen.
 5. Die Hälfte der Makronenmischung auf dem Boden verteilen, den
Rest mit den Früchten vermischt darauf verteilen.
 6. Den Teigrand mit Wasser bestreichen, den Deckel auflegen und
rundherum gut andrücken. Die Teigreste ausrollen, zu Ornamenten
schneiden, den Deckel damit dekorieren und mit kaltem Wasser
bestreichen sowie mit Zucker bestreuen. Auf der Mittelschiene des Ofens
35-40 Minuten backen (Gas: Stufe 3), noch warm in der Form servieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Kuchen, P8, Pie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum