Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Kategorien: Erdbeere, Kuchen, Rhabarber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Grund===================================
      1   Becher  Schlagsahne (250 g)
      1   Becher  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      4           Eier
      2   Becher  Mehl
      1     Pack. Backpulver
      1    Prise  Salz
                  dünn abgeriebene Schale 
                  -- einer unbeh. Zitrone
                  Fett und Mehl fürs Blech
 
================================Bel===================================
    500    Gramm  Rhabarber
      1     Kilo  Erdbeeren
      3           Eier
    1/2   Becher  Zucker
 
 
  1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den
Becher ausspülen und abtrocknen.
  2. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und
verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
  4.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°
auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
  5. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.
Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
  6. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif
schlagen und unterziehen.
  7. Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
  8. Die Früchte darauf verteilen.
  9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 15
Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : insgesamt 25 Minuten
:               : Vorbereitungszeit
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum