Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Grund-----------------------------------
      1 c  Schlagsahne (250 g)
      1 c  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      4    Eier
      2 c  Mehl
      1 pk Backpulver
      1 ds Salz
           dünn abgeriebene Schale 
           -einer unbeh. Zitrone
           Fett und Mehl fürs Blech
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    500 g  Rhabarber
      1 kg Erdbeeren
      3    Eier
    1/2 c  Zucker
 
  1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel
gießen. Den Becher ausspülen und abtrocknen.
  2. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und
verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
  4.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°
auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
  5. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.
Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
  6. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
  7. Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
  8. Die Früchte darauf verteilen.
  9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 15
Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : insgesamt 25 Minuten
:               : Vorbereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Erdbeere, Kuchen, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum