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Apfel-Sahne-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Sahne-Kuchen
Categories: Backen, Kuchen, Blech, Low Fat
     Yield: 20 Stück
 
MMMMM---------------------Für den H-----------------------------------
    500 g  Mehl
     25 g  Hefe
     50 g  Zucker
    250 ml warme Milche (1,5% F.)
      1 tb Zimt
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
  1 1/4 kg Äpfel
    100 g  Sultaninen
    500 g  saure Sahne (10% F.)
      4    Eier
    200 g  Zucker
      1 pk Bourbon-Vanillezucker
    100 g  Joghurt (1,5% F.)
 
Für den Hefeteig 200 g von dem Mehl mit der zerbröselten
Hefe, dem Zucker und der Milch zu einem flüssigen Teig
verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten
gehen lassen. Wenn der Teig gegangen ist, das restliche Mehl und den
Zimt hinzufügen und kräftig durchkneten. Nochmals zudecken
und wieder an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
 Inzwischen für den Belag die Äpfel waschen, schälen,
entkernen und in feine Schnitze schneiden. Den Backofen auf 180 Grad C
vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
 Den Teig auf das Backblech stürzen, eine Hand voll Mehl
darüber streuen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Den
Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Apfelschnitze
aufrecht mit der Biergung nach oben in den Teig setzen und die
Sultaninen darüber streuen.
 Die saure Sahne, die Eier, den Zucker, Vanillezucker und den Joghurt
verquirlen. Diese Masse gleichmäßig über den Kuchen
gießen und eine Stunde backen.
 Pro Stück ca. 260 kcal, 48 g KH, 5 g Fett, 19% Fettkalorien  
:Stichworte     : Backen, Blech, Fat, Kuchen, Low
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum