Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
    250 g  Rhabarber
      1 tb Zitronensaft
     70 g  Zucker
    150 g  Erdbeeren
     20 g  Walnüsse
     50 ml Milch
      2    Eigelb (Kl. L)
      1 pn Zimtpulver
 
1. Rhabarber putzen, nur wenig schälen, in 1 cm breite und 4 cm
lange Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft und 25 g Zucker im
geschlossenen Topf 4-5 Min. garen (die Stifte sollen nicht zerfallen!).
Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
 2. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln, mit dem
Rhabarber vorsichtig mischen.
 3. 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Walnüsse mit dem
Karamell überziehen, sofort auf Backpapier geben und vollkommen
auskühlen lassen. Die karamellisierten Walnüsse mit einem
schweren Messer grob hacken.
 4. Milch mit 15 g Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad cremig
aufschlagen, im kalten Wasserbad kalt schlagen, mit dem Zimtpulver
würzen.
 5. Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit den karamellisierten Nüssen und
dem Sabayon schichtweise in Gläser füllen und sofort
servieren.
 Als Menü für 2: Spargelmenü: - Vorspeise:
Garnelen-Gurkensuppe - Hauptgericht: Spargel mit 3 Saucen - Dessert:
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 min
:               :    373 kcal
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     44 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Kompott, Nachspeise, Raffiniert
:               : Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum