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REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

2 Personen/Portionen

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 1 EL Zitronensaft
  • 70 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 20 g Walnüsse
  • 50 ml Milch
  • 2 Eigelb (Kl. L)
  • 1 Msp. Zimtpulver

1. Rhabarber putzen, nur wenig schälen, in 1 cm breite und 4 cm lange Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft und 25 g Zucker im geschlossenen Topf 4-5 Min. garen (die Stifte sollen nicht zerfallen!). Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

2. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln, mit dem Rhabarber vorsichtig mischen.

3. 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Walnüsse mit dem Karamell überziehen, sofort auf Backpapier geben und vollkommen auskühlen lassen. Die karamellisierten Walnüsse mit einem schweren Messer grob hacken.

4. Milch mit 15 g Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, im kalten Wasserbad kalt schlagen, mit dem Zimtpulver würzen.

5. Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit den karamellisierten Nüssen und dem Sabayon schichtweise in Gläser füllen und sofort servieren.

Als Menü für 2: Spargelmenü: - Vorspeise: Garnelen-Gurkensuppe - Hauptgericht: Spargel mit 3 Saucen - Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zubereitungszeit 45 min
373 kcal
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 44 Gramm
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Kompott, Nachspeise, Raffiniert, Rhabarber
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum