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Erdbeer-Rhabarber-Herz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Herz
Kategorien: Erdbeere, Kuchen, P4
     Menge: 4 Personen
 
================================Tei===================================
    125    Gramm  weiches Butterschmalz
    100    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillinzucker
                  Salz
      5  Tropfen  Bittermandelaroma
      3           Eier
    100    Gramm  Mehl
      1     Pack. Vanillepuddingpulver
      2     Teel. Backpulver
      4     Essl. Milch
 
==============================Füll====================================
    250    Gramm  Rhabarber
    400    Gramm  Erdbeeren
      8    Blatt  weiße Gelatine
    100    Gramm  Zucker
    400    Gramm  süße Sahne
 
===========================Zum Gar====================================
                  Melisseblättchen
 
===============================Que====================================
 
Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma
schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben und weiter rühren, bis der
Zucker gelöst ist. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und
abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und
leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei
175°C etwa 50 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen
lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, Erdbeeren putzen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Rhabarber in 100 ml Wasser 5 bis 8 Minuten
dünsten und mit Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, hinzufügen und
abkühlen lassen. 250 g Erdbeeren pürieren, zum Rhabarber geben und
verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt, fest
zu werden, Sahne unterheben. Kuchenherz waagerecht durchschneiden. Ein
Drittel der Creme auf den unteren Boden geben und den zweiten Boden
darauf legen. Herz ringsum mit der restlichen Cr eme bestreichen und 60
Minuten kühl stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren.
Restliche Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Herz mit den
Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.
:               :    560 kcal
:               :   2350 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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