Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Herz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Herz
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    125 g  weiches Butterschmalz
    100 g  Zucker
      2 pk Vanillinzucker
           Salz
      5 dr Bittermandelaroma
      3    Eier
    100 g  Mehl
      1 pk Vanillepuddingpulver
      2 ts Backpulver
      4 tb Milch
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    250 g  Rhabarber
    400 g  Erdbeeren
      8    weiße Gelatine
    100 g  Zucker
    400 g  süße Sahne
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
           Melisseblättchen
 
Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma
schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben und weiter
rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Puddingpulver und
Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig
rühren. Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Herz-Backform
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50 Minuten
backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend
auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Rhabarber
putzen und in Stücke schneiden, Erdbeeren putzen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Rhabarber in 100 ml Wasser 5 bis 8 Minuten
dünsten und mit Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken,
hinzufügen und abkühlen lassen. 250 g Erdbeeren
pürieren, zum Rhabarber geben und verrühren. 300 g Sahne
steif schlagen. Sobald die Creme anfängt, fest zu werden, Sahne
unterheben. Kuchenherz waagerecht durchschneiden. Ein Drittel der Creme
auf den unteren Boden geben und den zweiten Boden darauf legen. Herz
ringsum mit der restlichen Cr eme bestreichen und 60 Minuten kühl
stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren. Restliche
Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Herz mit den Erdbeeren
und Melisseblättchen garnieren.
:               :    560 kcal
:               :   2350 kJoule
:Stichworte     : Erdbeere, Kuchen, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum