Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Herz

4 Personen

Teig:

  • 125 g weiches Butterschmalz
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch

Füllung:

  • 250 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 400 g süße Sahne

Zum Garnieren:

  • Melisseblättchen

Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben und weiter rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, Erdbeeren putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber in 100 ml Wasser 5 bis 8 Minuten dünsten und mit Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, hinzufügen und abkühlen lassen. 250 g Erdbeeren pürieren, zum Rhabarber geben und verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt, fest zu werden, Sahne unterheben. Kuchenherz waagerecht durchschneiden. Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden geben und den zweiten Boden darauf legen. Herz ringsum mit der restlichen Cr eme bestreichen und 60 Minuten kühl stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren. Restliche Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Herz mit den Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.

560 kcal
2350 kJoule
Stichworte: Erdbeere, Kuchen, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum