Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Grütze, Rhabarber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Rhabarber
  1 1/2     Kilo  Erdbeeren
      1      Ltr. roter Traubensaft
      4     Essl. Zucker
      2     Essl. Speisestärke
      2   Becher  Schlagsahne (à 200 g) 
                  -- (evtl. mehr)
     12           Marzipanschalen (siehe 
                  -- Rezept)
                  etwas Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Rhabarber putzen, schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren in
kaltem Wasser waschen trockentupfen. Stielansätze heraus drehen.
Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben.
Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Die mit etwas Wasser angerührte
Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren. Temperatur auf die kleinste
Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Masse
über die Erdbeeren gießen, unterziehen. Abkühlen lassen, zugedeckt kalt
stellen.
Schlagsahne anschlagen. Grütze in die Marzipanschalen füllen, auf
Teller setzen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Die Schlagsahne separat
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    250 kcal
:Pro Person ca. :   1050 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum