Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Rhabarber
  1 1/2 kg Erdbeeren
      1 l  roter Traubensaft
      4 tb Zucker
      2 tb Speisestärke
      2 c  Schlagsahne (ā 200 g) 
           -(evtl. mehr)
     12    Marzipanschalen (siehe 
           -Rezept)
           etwas Zitronenmelisse
 
Rhabarber putzen, schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Erdbeeren in kaltem Wasser waschen trockentupfen. Stielansätze
heraus drehen. Früchte je nach Größe halbieren oder
vierteln, in eine Schüssel geben.
Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Die mit etwas Wasser
angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren.
Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3
Minuten darin ziehen lassen. Masse über die Erdbeeren
gießen, unterziehen. Abkühlen lassen, zugedeckt kalt
stellen.
Schlagsahne anschlagen. Grütze in die Marzipanschalen füllen,
auf Teller setzen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Die Schlagsahne
separat reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    250 kcal
:Pro Person ca. :   1050 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Grütze, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum