Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Categories: Nachtisch, Obst
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Zucker
     50 ml Roter Portwein
    250 ml Rotwein
    500 ml Wasser
      1    Vanilleschote
     15 g  Speisestärke
    300 g  Erdbeeren
      2    Rhabarberstangen
 
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine
Stücke schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker
karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke
dazugeben, mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark
der Vanilleschote im Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas
Rotwein anrühren und damit die kochende Grütze binden. Mit
einem Mixstab die verkochten Früchte pürieren. Die restlichen
Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende
Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum