Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro
Categories: Dessert, Gratin, Beere, Rhabarber, Tessin
     Yield: 4 Portionen
 
     20 g  Butter
     30 g  Zucker
    400 g  Erdbeeren; halbiert
    100 ml Erdbeerlikör
 
MMMMM---------------------------CRE-----------------------------------
    200 g  Rhabarber; in Stücke 
           -geschnitten
    100 ml Weißwein
     60 g  Zucker
      2    Eigelb
    100 ml Sahne; steifgeschlagen
 
MMMMM------------------ERFASST AM 2-----------------------------------
           Petra Holzapfel Roberto 
           -Galizzi Ticino in Cucina
 
Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren
darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite stellen.
 Für die Creme den Rhabarber mit Weißwein und Zucker
aufkochen, pürieren und abkühlen lassen. Die Eigelb dazugeben
und im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem
Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den
Rahm darunterziehen.
 Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der
Creme begießen und im Ofen bei starker Oberhitze (250GradC)
gratinieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
:Stichworte     : Beere, Dessert, Gratin, Rhabarber, Tessin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum