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Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro

4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren; halbiert
  • 100 ml Erdbeerlikör

CREME

  • 200 g Rhabarber; in Stücke geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne; steifgeschlagen

ERFASST AM 20.04.01 VON

  • Petra Holzapfel Roberto Galizzi Ticino in Cucina

Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite stellen.

Für die Creme den Rhabarber mit Weißwein und Zucker aufkochen, pürieren und abkühlen lassen. Die Eigelb dazugeben und im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den Rahm darunterziehen.

Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der Creme begießen und im Ofen bei starker Oberhitze (250GradC) gratinieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Stichworte: Beere, Dessert, Gratin, Rhabarber, Tessin
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum