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Erdbeer-Rhabarber-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Rhabarber-Gratin
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Erdbeeren
      3 tb Zucker
      5 tb Mandellikör; z. B. Amaretto
    400 g  Rhabarber
      1    Wiener Boden; = fertiger  
           -Biskuitboden
      2 md Eiweiße
      1 ts Zitronensaft
    150 g  Zucker
 
MMMMM-----------------Erfasst am 01-----------------------------------
           Ulli Fetzer  Meine Familie 
           -& ich  05/2000
 
Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. mit etwas Zucker und
4 El Mandellikör mischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Den Rhabarber waschen, holzige Enden abschneiden und falls nötig
von Fäden befreien. Rhabarber in 1-2 cm breite Scheiben teilen. In
wenig Wasser in etwa 5 Minuten weich dünsten. mit Zucker
abschmecken.
 Eiektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wiener Boden in große
Würfel schneiden und eine Gratin- oder Tarte- Form damit auslegen.
Erdbeeren und Rhabarber mischen und mit dem Abtropfsaft darauf
verteilen.
 Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und
nach unterrühren, bis die Masse cremig ist. Übrigen
Mandellikör unterheben. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen und
im heißen Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten
backen. Heiß servieren.
 Geniesser-Tipp:  Wenn Sie die Begeisterung über das
Erdbeer-Gratin in Ihrer Familie noch steigern wollen: Servieren Sie es
auch mal mit leicht angeschlagener Schlagsahne oder 1-2 Kugeln Vanille-
oder Haselnusseis pro Person. Ein absolutes Gedicht!
:Stichworte     : Erdbeere, Gratin, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum