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Apfel-Sahne-Dessert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Sahne-Dessert
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    750 g  Äpfel
      4 tb Weißwein; b. Bedarf 1/4 mehr
      2 tb Zitronensaft; b. Bedarf mehr
      2 tb Zucker; b. Bedarf mehr
      1    Zimtstange
      1    Gewürznelke
     40 g  Mandelstifte
    300 g  Schlagsahne
      2 c  Vanillezucker
     40 g  Rumrosinen (Fertigprodukt)
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Natürliche Ernährung 
           -Herausgeber: essen & 
 
MMMMM-----------------------Erfass------------------------------------
           Renate Schnapka am 05.04.97
 
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse
befreien. Dann die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.
 Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum
Kochen bringen. Die Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Min.
garen.
 Die Äpfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne
ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
 Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.
 Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen
lassen und mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.
 Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine
Glasschüssel füllen.
:Pro Person ca. :    347 kcal :Pro Person ca. :   1453 kJoule
:Eiweiß         :      3 Gramm :Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Mandel, Nachspeise, Süßspeise
:               : Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum