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Erdbeer-Quarkkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Quarkkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    250 g  Mehl
    125 g  Butter
    100 g  Zucker
      1    Eigelb
           Springform (26 cm Y)
    500 g  getr. Erbsen zum Blindbacken
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    250 g  Quark
    100 g  Zucker
      1 pk Vanillepuddingpulver
           abgeriebene Schale einer 
           -Zitrone
      4    Eier
      1    Eiweiß
    1/4 l  Sahne
    400 g  Erdbeeren
      1 pk roter Tortenguß
 
  Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb
verkneten.
Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im
Kühlschrank ruhen lassen.
  Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen,
mit Pergamentpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf
der zweiten Einschubleiste von unten 10 Min. vorbacken. Erbsen
ausschütten.
  Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Eiern
verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden
mit der Quarkmasse füllen und weitere 60 Min. backen. (Sollte der
Kuchen zu schnell bräunen, evtl. Form mit Folie abdecken.) Etwas
abkühlen lassen.
  Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen.
Den Tortenguß bereiten und Erdbeeren damit überziehen.
:Zusatz         : 
:               : Temperatur
:               : 190°
:               : Backzeit
:               : 10+60 Min.
:               : Teig - Ruhezeit
:               : 2 Std.
:Stichworte     : Erdbeere, Kuchen, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum