Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Quarkknödel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Quarkknödel
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Knödel, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Pack. Vanillesauce zum Kochen
                  Milch und Zucker nach 
                  -- Packungsangabe
    100    Gramm  Mohn-Marzipan-Joghurt
    500    Gramm  Erdbeeren
    500    Gramm  Magerquark
     60    Gramm  Zucker
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      3           Eigelb (Eier: Größe M)
    100    Gramm  frisch geriebenes Toastbrot
                  Salz, Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Vanillesauce nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen und den
Joghurt unterheben.
Erdbeeren waschen und putzen, 8 kleine Früchte beiseite legen. Die
übrigen in Scheiben schneiden.
Quark in einem Küchentuch auspressen und mit Zucker, Zitronenschale und
Eigelben verrühren. Toastbrot unterkneten. Jeweils 1 Erdbeere mit Teig
umhüllen und zu einer Kugel formen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel in leicht siedendem
Wasser 5-6 Minuten ziehen lassen.
Abgetropfte Knödel mit Mohn-Vanillesauce anrichten. Mit Erdbeerscheiben
garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
 Variation: Die Quarkknödel schmecken auch mit Pflaumen oder Aprikosen
sehr gut. Die Früchte entsteinen und anstelle der Steine ein Stückchen
Marzipan stecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    290 kcal
:Pro Person ca. :   1220 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum