Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Quarkknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Quarkknödel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 pk Vanillesauce zum Kochen
           Milch und Zucker nach 
           -Packungsangabe
    100 g  Mohn-Marzipan-Joghurt
    500 g  Erdbeeren
    500 g  Magerquark
     60 g  Zucker
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      3    Eigelb (Eier: Größe M)
    100 g  frisch geriebenes Toastbrot
           Salz, Puderzucker
 
Vanillesauce nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen und
den Joghurt unterheben.
Erdbeeren waschen und putzen, 8 kleine Früchte beiseite legen. Die
übrigen in Scheiben schneiden.
Quark in einem Küchentuch auspressen und mit Zucker,
Zitronenschale und Eigelben verrühren. Toastbrot unterkneten.
Jeweils 1 Erdbeere mit Teig umhüllen und zu einer Kugel formen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel in leicht
siedendem Wasser 5-6 Minuten ziehen lassen.
Abgetropfte Knödel mit Mohn-Vanillesauce anrichten. Mit
Erdbeerscheiben garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
 Variation: Die Quarkknödel schmecken auch mit Pflaumen oder
Aprikosen sehr gut. Die Früchte entsteinen und anstelle der Steine
ein Stückchen Marzipan stecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    290 kcal
:Pro Person ca. :   1220 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Knödel, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum