Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Quark-Röllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Quark-Röllchen
Kategorien: Creme, Dessert, Erdbeere, Pfannkuchen
     Menge: 8 Portionen
 
=============================Pfannk===================================
    100    Gramm  Mehl
      1      Msp. : Salz
    1/4      Ltr. Milch
      2           Eier
                  Butterschmalz; zum Braten
 
================================Cre===================================
      6   Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
    750    Gramm  Erdbeeren
      1     Essl. Puderzucker
    250    Gramm  Quark, 20%
      2   Becher  Vanillezucker
      3     Essl. Milch
    125    Gramm  Sahne; steif geschlagen
 
=======================Lisa Kochen&===================================
                  notiert: M.Peschl
 
===============================Que====================================
 
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier
zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heißem
Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.
 Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine Hälfte
mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln. Quark mit
Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen, unter den Quark
rühren.
Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen. Sahne unterziehen.
 Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In
Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen Erdbeeren
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum