Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Quark-Röllchen

8 Portionen

Pfannkuchen

  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. : Salz
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • Butterschmalz; zum Braten

Creme

  • 6 Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 250 g Quark, 20%
  • 2 Becher Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 125 g Sahne; steif geschlagen

Lisa Kochen&Backen 5/97

  • notiert: M.Peschl

Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine Hälfte mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln. Quark mit Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen, unter den Quark rühren.

Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen. Sahne unterziehen.

Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen Erdbeeren garnieren.

Stichworte: Creme, Dessert, Erdbeere, Pfannkuchen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum