Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Sahne
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für den M====================================
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
     80    Gramm  Zucker
      1           Ei
 
==========================Für die ====================================
    200    Gramm  Zucker
    750       ml  Apfelwein, ersatzweise 
                  -- Apfelsaft
      2     Pack. Puddingpulver Vanille
      1     Kilo  Äpfel (Boskop)
                  etw. Zitronensaft
    400       ml  Sahne
      2     Essl. Kakaopulver, gehäufte
 
===============================Que====================================
 
Mürbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und
Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis Flüssigkeit andickt und Blasen
wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine Haut.
 Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete
Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen. Kuchen auf Mittelschiene 50
bis 60 Min. backen. (175°C, vorgeheizt).
 In der Form auskühlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene
Sahne geben und mit Kakaotupfer bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum