Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Quark-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Quark-Auflauf
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 ts Margarine
      1    Apfel (150 g)
      4    Eier
    500 g  Speisequark (20% Fett)
      4 tb Speisestärke
      1    Vanilleschote
      5 tb Ahornsirup
      1 tb Zucker
      1 pk tiefgefrorene Erdbeeren
      2 tb gehackte Pistazien
 
  Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine
ausfetten. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Apfelspalten in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark,
Speisestärke, Mark der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup
verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und
unter den Quark heben. Davon die Hälfte in die Auflaufform geben.
Apfelscheiben und tiefgefrorene Erdbeeren gleichmäßig darauf
verteilen. mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und mit der
restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den niedrigen Rost mit
Mikrowelle und Heißluft bei 595 und 525 Watt plus 180 Grad 20
Minuten, bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den Auflauf nach
Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 min.
im Mikrowellengerät ruhen lassen.
  Tip: Ihr könnt für diesen Auflauf auch tiefgefrorene
Himbeeren oder Brombeeren verwenden.
:Stichworte     : Auflauf, Dessert, Erdbeere, Nachspeise, Quark, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum