Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Quark-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Quark-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Erdbeere, P4, Quark, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
==============================Stre====================================
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
                  abgeriebene Schale von 1/2 
                  -- Zitrone
    100    Gramm  Mehl
 
=============================Quark====================================
     50    Gramm  Butter
     80    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
    500    Gramm  Magerquark
                  abgeriebene Schale von 1/2 
                  -- Zitrone
     20    Gramm  Grieß
      1     Pack. Vanille-Puddingpulver
 
==============================Sonst===================================
      4           Eiweiß
    300    Gramm  Erdbeeren
 
===============================Que====================================
 
  Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel
belegen.
  Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren, restliche Zutaten unterrühren.
  Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden,
vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten
Backofen setzen.  E: Mitte, T: 200 °C / 45 bis 55 Minuten.
  Mit Vanilleeis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum