Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Pistazientorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Pistazientorte
Kategorien: Erdbeere, Pistazie, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Erdbeeren
    100    Gramm  Zucker
      5   Scheib. weiße Gelatine
     60    Gramm  Pistazien
    150    Gramm  Sahnejoghurt
      1    klein. Tortenboden (20 cm 
                  -- Durchmesser)
      1      Ltr. Schlagsahne
      1     Pack. roter Tortenguss
      1      Ltr. Johannisbeersaft
                  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Die Erdbeeren waschen und putzen. Fünf große Früchte in kleine Stücke
schneiden und mit 50 g Zucker pürieren. Gelatine einweichen. Pistazien
fein hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren. Gelatine nach
Anweisung auflösen. Ein Teelöffel Gelatine unter die pürierten
Erdbeeren, den Rest unter den Joghurt rühren. Beides bis zum Gelieren
etwa 15 Minuten kühl stellen.
 In der Zwischenzeit den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die
Schlagsahne steif schlagen, mit den Pistazien (bis auf zwei Esslöffel)
unter den gelierenden Joghurt heben. Die Tortenböden mit den pürierten
Erdbeeren bestreichen und zusammensetzen. Die Pistaziensahne
kuppelartig darauf streichen. Die Erdbeeren halbieren und ebenfalls
auflegen. Den Tortenguss mit Obstsaft zubereiten und gleichmäßig über
die Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Pistazien den Rand
bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum