Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Pistazientorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Pistazientorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Erdbeeren
    100 g  Zucker
      5 sl weiße Gelatine
     60 g  Pistazien
    150 g  Sahnejoghurt
      1 sm Tortenboden (20 cm 
           -Durchmesser)
      1 l  Schlagsahne
      1 pk roter Tortenguss
      1 l  Johannisbeersaft
           Zitronenmelisse
 
Die Erdbeeren waschen und putzen. Fünf große Früchte in
kleine Stücke schneiden und mit 50 g Zucker pürieren.
Gelatine einweichen. Pistazien fein hacken. Joghurt mit dem restlichen
Zucker verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen. Ein
Teelöffel Gelatine unter die pürierten Erdbeeren, den Rest
unter den Joghurt rühren. Beides bis zum Gelieren etwa 15 Minuten
kühl stellen.
 In der Zwischenzeit den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die
Schlagsahne steif schlagen, mit den Pistazien (bis auf zwei
Esslöffel) unter den gelierenden Joghurt heben. Die
Tortenböden mit den pürierten Erdbeeren bestreichen und
zusammensetzen. Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die
Erdbeeren halbieren und ebenfalls auflegen. Den Tortenguss mit Obstsaft
zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren
verteilen. Mit den restlichen Pistazien den Rand bestreuen. Mit
Zitronenmelisse garnieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Pistazie, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum